Калининградский стартап Checkmyvessel.com в заочке ФРИИ

Суббота, Апрель 2, 2016 Блог Нет коментариев

16-18 марта в Москве, в рамках заочного акселератора ФРИИ, проходил стартовый трехдневный интенсив по методикам Customer Development и Lean Startup.

Среди команд, съехавшихся со всей России, был и калининградский проект.

Мы встретились с основателем проекта Денисом Христолюбовым и поговорили об истории возникновения проекта, планах на будущее и об участии в заочном акселераторе ФРИИ.

 

SK: Денис, мы рады, что калининградский стартап прошел в заочный акселератор ФРИИ. Расскажи, как это случилось и почему подавали заявку именно в заочку, а не сразу в очную программу акселерации?

Идея создания проекта давно витала в моей голове. А 17 февраля я попал на День Открытых Дверей ФРИИ в Калининграде. Послушал, что это за фонд, какие преимущества даёт стартапам, какие условия участия и т.п. Сразу понял, что в очный акселератор мне пока не попасть, потому что там нужны продажи и MVP, а мой проект пока на стадии идеи.

Но после выступлений всех спикеров я пообщался с Дмитрием Калаевым (директор акселерационных и образовательных программ ФРИИ – прим.ред), рассказал ему про свою идею и он пригласил меня приехать в Москву, чтобы поучаствовать в заочном акселераторе.

И сейчас мы проходим заочную акселерацию и планируем участвовать в очной.

Вот так всё и получилось :-)

SK: Т.е. можно сказать, что перспектива участия в акселерационной программе ФРИИ подтолкнула тебя начать развивать свой проект?

Да, когда в твоей проект поверил кто-то помимо тебя, это очень сильно мотивирует к развитию. А 17 числа я рассказал о проекте нескольким экспертам и все они высказались положительно о возможности того, что проект «выстрелит». Плюс ко всему на этом мероприятии я познакомился с человеком, который сейчас вместе со мной развивает проект.

SK: Как удачно всё сложилось! Раз уж зашла речь о команде, расскажи нам, кто сейчас занимается проектом.

На данный момент нас всего двое. Так как у меня большой опыт работы в сфере, где мы создаём проект, то я занимаюсь изучением рынка, общением с пользователями и в дальнейшем возьму на себя руководство продажами.

А Ирина Назарова занимается созданием самого продукта, нашим участием в разных программах и структурированием всей информации в общем.

SK: Вот мы и подошли к тому моменту, когда нашим читателям надо уже рассказать, о чем же ваш проект :-)

Мы создаём b2b портал для судоходной отрасли. Идея в том, чтобы сделать единый сайт для Судовладельцев, Инспекционных и Ремонтных компаний, где бы они могли удобно выбирать себе подрядчиков и заказывать услуги.

Сейчас всё это делает в ручном режиме и по исторически сложившимся связям между участниками процесса ремонта и обслуживания судна. И часто делается лишняя работа, которую мы и хотим оптимизировать и по возможности автоматизировать.

SK: Твой проект является в таком случае профильным для рынка Калининграда, поскольку у нас тут существуют и порты, и ремонтные доки. А как планируете развиваться на остальной мир?

На самом деле, мы собираемся стартовать проект не в Калининграде и даже не в России. Первым делом планируем выйти на рынок Норвегии, затем Европы и уже далее захватывать рынки России и остального мира.

Рынок России не так интересен, поскольку у нас мало частных судовладельческих компаний, а наш интерес касается в основном этих игроков рынка. В тоже время, в остальном мире суда принадлежат как раз частникам, что облегчает процесс взаимодействия с ними для нас.

SK: А как сейчас выглядит ваш продукт? Есть ли уже что-то, что можно показывать людям?

На акселерацию ФРИИ мы приехали только с презентацией своей идеи. И вот прошла первая неделя акселерации и у нас появился сайт-заглушка. Сейчас мы работаем над исследованием рынка и составлением ценностных предложений для наших клиентов, и параллельно продумываем функционал сайта.

Первое время мы можем работать с клиентами, используя только самый элементарный функционал, постепенно выявляя необходимые улучшения. Так как равняться нам в этом деле не на кого (не существует подобных сайтов), то придётся выдумывать всё с нуля.

SK: Ты сказал, что не существует подобных сайтов. Это значит, что у вас нет конкурентов?

Косвенные конкуренты есть, конечно. Это как раз те исторически сложившиеся связи между игроками рынка.

Но прямых конкурентов я пока не вижу, хотя работаю в этой отрасли уже 15 лет.

Идея сделать этот портал возникла как раз и из моей личной потребности, как участника рынка, в подобном инструменте. Возможно, конечно, что это просто никому не нужно кроме меня, но вот это мы и будем проверять :-)

SK: И последний вопрос. Ищите ли вы инвестора?

Поиск инвестора сейчас не стоит у нас в приоритете. Да и показывать инвестору пока нечего.

Но мы планируем претендовать на инвестиции от ФРИИ, когда у нас пойдут продажи.

Сейчас же пока сложно оценить, как быстро мы будем расти и сколько ресурсов нам понадобиться. Давайте поговорим об этом через полгода :-)

SK: Ловим на слове :-) И надеемся написать через полгода уже о вашей success story.

Спасибо большое за интервью и удачи в развитии проекта!

comments powered by HyperComments

©  2017  Created by Startup Kaliningrad Community with love